熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 巴西今年擔任金磚五國(Brics)主席國
內容: 今年由巴西擔任由巴西、俄羅斯、印度、中國大陸和南非所組成的金磚國家(Brics)主席國。本(3)月13至15日該五國部長級會議在巴西古里奇巴(Curitiba)市舉行,為今年Brics首場正式活動,目...

驗證碼  文字驗證碼
    

巴西今年擔任金磚五國(Brics)主席國

資料蒐集:巴西/駐巴西台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-15

今年由巴西擔任由巴西、俄羅斯、印度、中國大陸和南非所組成的金磚國家(Brics)主席國。本(3)月13至15日該五國部長級會議在巴西古里奇巴(Curitiba)市舉行,為今年Brics首場正式活動,目的為今年11月在巴西利亞舉行之元首會議做事前準備。會議的優先主題將為科技及創新合作之潛力、數位經濟、打擊跨國非法活動及生產活動之融資。會議將由各國次長層級討論今年之優先議題,並檢視正在進行的合作方案。

2018年其他金磚4國佔巴西出口總額之30.7%,該4國所購買巴西產品之價值達738億美元,較2017年時之564億美元,成長30%。巴西從該4國進口金額達431億美元,佔巴西總進口之23.8%。去年巴西與金磚國家貿易享有順差307億美元(2017年時為230億美元),佔巴西當年貿易順差之52%。

Brics第11屆元首高峰會議將於今年11月13日至14日在巴西利亞舉行,此為巴西第三次舉辦該會議,首次為2010年在巴西利亞舉行,2014年在Fortaleza市亦曾舉辦。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-15