熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benít...
內容: 巴拉圭總統阿布鐸於本(3)月12日應巴西總統波索納羅邀請,來巴西進行正式訪問。兩國元首首先進行私人會談,在進行一項雙方各自代表團參與之擴大會議,會中檢視雙邊重要議題,並談到兩國政府之間看法和優先事項的...

驗證碼  文字驗證碼
    

巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)訪問巴西

資料蒐集:巴西/駐巴西台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-15

巴拉圭總統阿布鐸於本(3)月12日應巴西總統波索納羅邀請,來巴西進行正式訪問。兩國元首首先進行私人會談,在進行一項雙方各自代表團參與之擴大會議,會中檢視雙邊重要議題,並談到兩國政府之間看法和優先事項的一致性。總統們強調在巴西和巴拉圭間的關係為一最好時刻,表示極願朝向共同計畫和共同行動實現,以鞏固兩國人民更多的利益。

這些包括:重申雙邊合作打擊跨國犯罪之重要性、巴西感謝巴拉圭當局承諾加快驅逐巴西高危險犯罪份子予巴西聯邦警察、強調共同管理兩國邊境之全球最大Itaipu水力發電廠、以及重申根據2018年12月21日巴西與巴拉圭聯合總統宣告,對於硬體整合之條款,負擔雙方造橋費用。在經貿議題方面,為見證雙邊貿易和投資增長,兩國總統指示重新啟動深化生產整合流程,以促進兩國社會和經濟最大發展;在南方共市內,同意針對市場進入、提升競爭力、貿易便捷化、加強體制及對外關係議題,共同努力。

兩國亦重申堅定承諾繼續支持委內瑞拉人民及總統Juan Guaidó 在此過渡期間委國重建民主之際。最後,巴布鐸總統感謝巴西總統波氏接受邀請赴巴拉圭進行正式訪問。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-15