熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 特斯拉推平價全電休旅車搶進大眾市場
內容: 資料來源:華爾街日報日期:2019年3月13日商情分類:總體經濟及汽機車及零配件特斯拉(Tesla)於3月14日晚上在洛杉磯發布最新款全電小型運動休旅車(compact sport-utility v...

驗證碼  文字驗證碼
    

特斯拉推平價全電休旅車搶進大眾市場

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-15

資料來源:華爾街日報

日期:2019313

商情分類:總體經濟及汽機車及零配件

特斯拉(Tesla)314日晚上在洛杉磯發布最新款全電小型運動休旅車(compact sport-utility vehicle)─Model Y。特斯拉日前調降其電動房車Model 3售價,緊接推出新款休旅車,盼能將該公司從高價汽車製造商轉變成平價市場的汽車製造商。

該公司的Model 3定位為價格實惠的電動車,現在目標則是更廣泛在美國及中國快速成長的運動休旅車(SUV)買主。更重要的是達成該公司執行長馬斯(Elon Musk) 擺脫奢侈品牌並實現長期承諾年產1百萬輛汽車的目標,這是特斯拉2018年汽車產量的4倍。

馬斯表示,Model Y和Model 3有許多相同零件,進而降低成本,但Model Y將比Model 310%左右。Model Y預計明年初開始低產量生產。

該公司的最新挑戰是削減Model 3生產成本,以達到馬斯克所承諾35,000美元起的售價,因此該公司關閉實體店、裁減人力並轉向網路銷售模式。然而根據RBC Capital Markets的分析報告,Model Y可能會侵蝕Model 3的市場,因為消費者更喜歡跨界運動休旅車(crossover SUV)

特斯拉的競爭對手BMW預計在2020年推出小型運動休旅電車X3,賓士則在今年開始生產全電動小型運動休旅車EQC

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:https://www.wsj.com/articles/elon-musk-set-to-unveil-a-new-tesla-for-the-massesthe-model-y-suv-11552474803


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-15