:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 比利時瓦隆區循環經濟 : 2040年市面上所販售之產品將有8...
內容: 資料來源 : L’echo財經報 2019/03/01 為因應全球氣候益發嚴峻之挑戰,比利時瓦隆區政府議會由5個不同政黨籍議員共同合作,經過為期長達10個月的跨部會溝通合作,並參訪...

驗證碼  文字驗證碼
    

比利時瓦隆區循環經濟 : 2040年市面上所販售之產品將有80%為可回收產品

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-25

資料來源 : L’echo財經報 2019/03/01

 

為因應全球氣候益發嚴峻之挑戰,比利時瓦隆區政府議會由5個不同政黨籍議員共同合作,經過為期長達10個月的跨部會溝通合作,並參訪學者專家與業界成功經驗,提出在瓦隆區建立循環經濟的建議報告,其中一重大目標為2040年在瓦隆區所有銷售的產品80%皆可回收或修復。

 

此份建議報告以比商Comet集團為例,該公司將回收報廢車輛中的金屬、非金屬、塑料、輪胎、電氣與電子廢物等〝垃圾〞,利用有機粉碎殘留物的方式(細菌)將回收物轉化為燃料。此種循環經濟的商業模式將為瓦隆區帶來二次工業化的機會(re-industrialization)。報告中亦引用Agoria和Sirris的研究,指出發展循環經濟至2020年可為比利時創造36,000個就業機會,至2030年可將二氧化碳排放量減少50%,並減少消耗30%第一手資源。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-25