熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 土耳其能源計畫可從卡達能源銀行獲得融資
內容: 土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,卡達金融中心(Qatar Financial Centre,QFC)執行長Yousuf Mohamed Al-Jaida接受土耳其國家通訊...

驗證碼  文字驗證碼
    

土耳其能源計畫可從卡達能源銀行獲得融資

資料蒐集:土耳其/駐安卡拉台北經濟文化代表團經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-03-29

土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,卡達金融中心(Qatar Financial Centre,QFC)執行長Yousuf Mohamed Al-Jaida接受土耳其國家通訊社(Anadolu Agency)專訪時表示,將於本(2019)年成立能源銀行(Energy Bank),該銀行將是全球最大的伊斯蘭金融銀行,鑒於土耳其是重要的石油及天然氣管線國家,土耳其的能源計畫將可從該銀行獲得貸款。

 

A執行長表示能源銀行將透過聯貸(syndication)提供哈薩克、烏茲別克、高加索三國、俄羅斯及蘇丹等能源豐富國家大型能源計畫之融資;替代能源、石油、天然氣及石化等各類能源都可適用。A執行長表示卡達係全球最大液化天然氣出口國並擁有極大蘊藏量,然在利潤豐厚的能源產業並無專門的金融機構;渠指出成立能源銀行係私部門的倡議,並非政府支持成立,成立在QFC之下的能源銀行已擁有100億美元授權資本及25億美元實收資本。

 

A執行長強調卡達與土耳其緊密的政治關係有助於培養良好經濟關係,兩國關係將持續發展且日益具戰略性。據土耳其統計局資料,2018年卡達與土耳其雙邊貿易逾14億美元,較2017年9.13億美元成長近60%。

 

關於2018年8月卡達宣布對土投資150億美元,A執行長表示約40%已完成,雙方並就其餘投資可進行之領域及產業持續交換意見;渠指出卡達對於金融服務、房地產及國防工業的合作很有興趣並認為最具發展前景,零售、食品及農業則為次重要的合作領域;另強調土耳其與卡達可在伊斯蘭金融建立比其他國家更好的成功合作,杜哈、伊斯坦堡、吉隆坡及印尼可成為伊斯蘭金融的全球金融中心。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-03-29