將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲競爭暨消費者委員會(ACCC)建議修改產品安全法,避免不...
內容: 來源:澳洲人報(The Australian)、澳洲競爭暨消者委員會新聞稿日期: 2019/3/15澳洲競爭消費者委員會(ACCC)主委Rod Sims頃指出,據該委員會統計資料顯示,除了車禍事故以外...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲競爭暨消費者委員會(ACCC)建議修改產品安全法,避免不良產品危及消費者安全

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-04-01

來源:澳洲人報(The Australian)、澳洲競爭暨消者委員會新聞稿

日期: 2019/3/15

澳洲競爭消費者委員會(ACCC)主委Rod Sims頃指出,據該委員會統計資料顯示,除了車禍事故以外,每年不良產品約造成780人死及5萬2千名消費者受傷意外。政府應制定「一般產品安全法規」(General Safety Provision),強制企業採取合理步驟,避免生產不安全產品。澳洲每年因不安全品導致受傷亡賠償金額高達50億澳元,具體案例包括電器漏電、易燃衣物灼傷、誤食玩具造成窒息、嬰兒床及被褥不良導致窒息等意外發生。 S主委復指出,澳洲產品安全法目前確實落後其他已開發國家,有極大改進空間,若將產品安全法規完整化,更能確保消費者安全,另對企業而言,將創造一個更公平競爭之商業環境,杜絕廉價但不合格產品流通市面。

該委員會另並宣布本(2019)年產品安全優先事項(product safety priority), 包括召回Takata安全氣囊、幼兒誤食幣型電池(Button Battery)及改善電商產品安全等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-04-01