熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 以色列智慧共乘服務Bubble上路
內容: 由以色列巴士公司Dan及智慧共乘公司Via共同推出的共乘服務Bubble於本(2019)年4月15日正式在臺拉維夫(Tel Aviv)開始試營運,該實驗計畫由以色列交通部及財政部補助,Bubble將擁...

驗證碼  文字驗證碼
    

以色列智慧共乘服務Bubble上路

資料蒐集:以色列/駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-04-18

由以色列巴士公司Dan及智慧共乘公司Via共同推出的共乘服務Bubble於本(2019)年4月15日正式在臺拉維夫(Tel Aviv)開始試營運,該實驗計畫由以色列交通部及財政部補助,Bubble將擁有100輛小巴士,乘客可透過手機應用程式叫車及付款。Via公司的演算法將依據需求調整時間表和路線,以創造最方便的搭車路線。

乘客可在其應用程式用所註冊的住家附近的公車站搭乘,該程式將準確告知用戶何時出門等待接駁。智慧共乘代表在僵化的公車路線與昂貴的計程車車資之間的妥協方案。

以國政府補貼總計畫案的一半資金約5000萬以幣(第一年),Bubble將在臺拉維夫的北部及中部於週日至週四上午6時至晚間10時營運。臺拉維夫為以色列4個區域共乘實驗計畫第一個實施的城市,未來幾個月Via將在耶路撒冷營運50輛小巴士、及以色列公共交通應用程式Moovit將在海法營運50輛小巴士,另一城市為Herzliya-Ra'anana-Kfar Saba地區。

Via於2012年成立,在美國紐約及歐洲等城市經營共乘服務, Via在歐洲與賓士汽車合作推出Via Van服務,賓士向Via公司投資了2.5億美元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-04-18