:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞汽油短缺疑慮再起
內容: 奈及利亞石油資源部長Ibe Kachikwu4/16日在拉哥斯表示,全國各地購油長龍與汽油供應短缺無關,其原因應是運輸能力不足。K部長敦促民眾不要聽信謠言,強調奈國沒有提高汽油零售價格計畫,對奈及利亞...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞汽油短缺疑慮再起

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-04-18

奈及利亞石油資源部長Ibe Kachikwu4/16日在拉哥斯表示,全國各地購油長龍與汽油供應短缺無關,其原因應是運輸能力不足。K部長敦促民眾不要聽信謠言,強調奈國沒有提高汽油零售價格計畫,對奈及利亞過影石油公司NNPC滿足汽油需求的能力有信心,奈國石油管理局長NAPIMS表示,大量進口汽油油輪在Warri港停泊待卸,但是油品卸貨以及陸路運輸略有問題,不過保證可改善,目前奈國有10萬公升汽油儲備,可滿足28天的國內需求,民眾無需擔心油荒。

   

    奈及利亞輿論就是否應該消汽油補貼熱切討論,奈過進口汽油成本已漲至N180奈幣每公升,高於零售價格N145奈幣每公升。K部長表示汽油成本上漲是因為國際原油價格上漲,奈國石油監理局在2018320日曾公布,國際油價每桶66美元奈國汽油進口成本為N189奈幣左右。2016年乃過曾經歷長達幾個月的汽油供應短缺,奈國政府乃將汽油零售價從每公升N86.5奈幣提高至N145奈幣,奈國是否取消汽油補貼議題爭論至今。奈及利亞財政部長表示,任何取消補貼政策都需要有良好的配套計畫,因牽涉到問題錯綜複雜,影響廣泛。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-04-18