:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼設法提高對阿根廷出口
內容: 印尼副總統Jusuf Kalla 於5月7日在雅加達與阿根廷副總統 Gabriela Michetti 會晤討論加強兩國經貿及投資合作關係時表示,印尼正在設法提高對阿根廷的出口,以期縮減貿易赤字。印尼...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼設法提高對阿根廷出口

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-05

印尼副總統Jusuf Kalla 於5月7日在雅加達與阿根廷副總統 Gabriela Michetti 會晤討論加強兩國經貿及投資合作關係時表示,印尼正在設法提高對阿根廷的出口,以期縮減貿易赤字。印尼從阿根廷進口許多肉類,因此希望阿根廷從印尼多進口熱帶水果。

根據印尼貿易部資料,印尼與阿根廷去年雙邊貿易數額達16.7億美元,但印尼逆差約達12億美元。因此Kalla副總統表示,除熱帶水果外,阿根廷可進口印尼生產的鞋類及紡織成衣等商品,以減少貿易逆差,同時印尼將與阿根廷加強各領域合作。

雖然目前在投資方面尚未有具體的合作專案,阿根廷副總統 Gabriela Michetti表示,阿根廷企業對東南亞,特別是印尼投資均有濃厚的興趣,因此,阿根廷與印尼在多項領域的合作蘊含相當潛力。此外,阿根廷在基礎設施方面也具有優勢,希望能合作參與印尼基礎建設。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-09