將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞航空業罷工獲及時化解
內容: 奈及利亞航空部門四個工會醞釀針對奈國民航局(NCAA)的罷工及關閉機場獲得及時化解,奈國航空部長出面介入協調。本週三(5/22日)航空工會強制關閉民航局位於首都Abuja及拉哥斯的辦公室,呼籲罷免局長...

驗證碼  文字驗證碼
    

奈及利亞航空業罷工獲及時化解

資料蒐集:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-05-23

奈及利亞航空部門四個工會醞釀針對奈國民航局(NCAA)的罷工及關閉機場獲得及時化解,奈國航空部長出面介入協調。本週三(5/22日)航空工會強制關閉民航局位於首都Abuja及拉哥斯的辦公室,呼籲罷免局長,原因是奈國聯邦政府拒絕調整民航局高階人員,民航局是奈國航空的監管單位,本次罷工導致長達幾個小時無法正常運營。 隨後在晚間經過與奈國航空部長2個小時閉門會議後,工會宣佈暫停 罷工。據悉雙方達成協議,航空部將對民航局高層人事進行調整,且在未來幾天內實現。

 

    奈及利亞航空業安全狀況連連,據奈國Kano國際機場官員表示,機場的掃描儀器無法檢測毒品及其他麻醉藥品,安全駐關單位目前正在調查,日前沙烏地阿拉伯因販毒逮捕奈及利亞疑犯, 涉嫌利用埃及航空販毒。但是奈及利亞外僑委員會主席Abike Dabiri-Erewa表示,埃及以及以索匹亞兩大航空公司在奈國的各大機場涉嫌販毒,部分外國航空公司在奈國機場進行販毒,特別是以索匹亞以及埃及航空擁有販毒集團,與奈國匪幫勾結,進行違法活動。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-23