熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 舊金山取代蘇黎世 薪資全球最高
內容: 德意志銀行(Deutsche Bank)最新調查報告顯示,舊金山已取代瑞士蘇黎世,成為全球薪資和扣除租金後可支配收入最高的城市。德意志銀行公布的「Mapping the World&rsquo...

驗證碼  文字驗證碼
    

舊金山取代蘇黎世 薪資全球最高

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-05-25

 

德意志銀行(Deutsche Bank)最新調查報告顯示,舊金山已取代瑞士蘇黎世,成為全球薪資和扣除租金後可支配收入最高的城市。

德意志銀行公布的「Mapping the World’s Prices 2019」調查報告指出,舊金山過去五年來的薪資和可支配收入的成長幅度為7%21%,分別從全球第7名和第21名,一躍成為全球第一。

報告作者表示,美國科技業的快速發展,是使舊金山打敗傳統收入城市的主要原因之一,其生活成本雖然每年都在增加,但仍未超越全球許多主要的首都城市,不過,舊金山兩房公寓的租金現在僅次於香港。另一個原因是美元過去五年來的大幅升值,兌歐元匯率上漲20%,兌英鎊匯率上漲23%,膨脹了美國城市的收入。

此外,舊金山在生活品質的排名也晉升七名,目前為全球第九名。

不過,被舊金山奪去全球薪資最高城市頭銜的蘇黎世,仍保有全球生活品質最高及商品和服務成本最高的地位,也是約會成本最昂貴的城市。


https://www.worldjournal.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-25