熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 土耳其政府宣布49億美元協助產業發展融資方案
內容: 土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其財政部長Berat Albayrak於本(5)月23日宣布,將針對具出口潛力,但呈現貿易逆差且高度依賴進口之產業提供300億里拉(約...

驗證碼  文字驗證碼
    

土耳其政府宣布49億美元協助產業發展融資方案

資料蒐集:土耳其/駐安卡拉台北經濟文化代表團經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-05-25

土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其財政部長Berat Albayrak於本(5)月23日宣布,將針對具出口潛力,但呈現貿易逆差且高度依賴進口之產業提供300億里拉(約49億美元)融資方案;該新方案名為「IVME」,具有先進、生產性、本土、工業等4個特色的產業為其協助目標對象。

 

A部長強調該方案將優先考量中高階技術及高階技術產品及產業部門,尤其是原物料、中間財、機械設備及農業。土耳其政府將優先推動以出口為基礎、具附加價值及科技產品之生產製造。渠表示獲益於2002年採行之政策,去(2018)年底中高及高科技產品出口占土耳其總出口之比重自31%上升至39.9%。

 

IVME融資方案將由Ziraat、Vakifbank及Halk Bank等3個國營銀行提供;資金將被引導至有助土耳其降低外貿赤字的部門。根據最新官方數據,本(2019)年第一季土耳其外貿赤字較去年縮減67.4%,金額為68億美元。隨著土耳其經濟再平衡進程持續,該國經常帳收支預期將於6月起呈現盈餘,A部長表示去年9月公布之新經濟計畫將本年經常帳缺口之目標訂為260億美元。

 

A部長指出本年第一季的經濟活動已形成第二季發展的動力,土耳其經濟的復甦將於下半年更加顯著;政府將於下半年採取其他動作,預算執行成效亦將有強勁表現。

 

另就業部門最差的情勢已經結束,A部長表示根據社會保險機構的數據,3月及4月約創造了50萬份工作;隨著觀光等部門於夏季達到高峰,預期可創造約100萬份工作,因此失業率可降至12%或11%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-25