將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國亞馬遜(Amazon)正開發具可識别人類情緒的語音穿戴設...
內容: 資料來源: cnbc日期:2019年5月23日商情分類:總體經濟及醫療器材 彭博社(Bloomberg News)於本(2019)年5月23日報導,亞馬遜(Amazon)正開發一款可識别人類情緒的語音...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國亞馬遜(Amazon)正開發具可識别人類情緒的語音穿戴設備

資料蒐集:美國/駐美投資貿易服務處
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-05-25

資料來源: cnbc

日期:2019年5月23日

商情分類:總體經濟及醫療器材

 

彭博社(Bloomberg News)於本(2019)年5月23日報導,亞馬遜(Amazon)正開發一款可識别人類情緒的語音穿戴設備。知情人士表示,亞馬遜的硬體研發團隊Lab126及Alexa的語音軟體團隊正合作推出的產品。

 

該設備在亞馬遜內部被描述為一項健康和保健產品,彭博社表認為亞馬遜將進軍保健市場。亞馬遜之前以7.53億美元收購線上藥局PillPack,顯示對該行業的興趣。

 

亞馬遜這項新設備會配備一個麥克風,以聽取用戶語音並檢測用戶情緒狀態。目前不清楚代號為Dylan這個方案的進度,也不確定最終可否商品化。亞馬遜對報導不予回應。

 

 

 

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:https://www.cnbc.com/2019/05/23/amazon-is-reportedly-working-on-wearables-that-can-read-your-emotions.html


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-25