熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 駐菲律賓經濟組王耀輝組長在「2019年菲律賓半導體暨電子展(...
內容: 「2019年菲律賓半導體暨電子展(PSECE)」於本(108)年5月30日至6月1日在馬尼拉SMX展覽中心舉行,經濟組王耀輝組長應主辦單位菲律賓半導體協會(SEIPI)邀請在開幕典禮中致詞,以「強化臺...

驗證碼  文字驗證碼
    

駐菲律賓經濟組王耀輝組長在「2019年菲律賓半導體暨電子展(PSECE)」開幕典禮致詞

資料蒐集:菲律賓/台北駐菲律賓經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-04

「2019年菲律賓半導體暨電子展(PSECE)」於本(108)年5月30日至6月1日在馬尼拉SMX展覽中心舉行,經濟組王耀輝組長應主辦單位菲律賓半導體協會(SEIPI)邀請在開幕典禮中致詞,以「強化臺菲雙邊關係以促進菲律賓半導體暨電子產業」為題發表專題演講。

 

王組長致詞首先感謝SEIPI邀請,續說明臺菲雙邊半導體產業合作關係密切,菲律賓從臺灣進口積體電路約占積體電路進口總額30%,出口至臺灣之積體電路約占整體積體電路出口之7.4%,充分顯示臺菲半導體貿易關係密切。菲律賓半導體產業集中於封裝、測試,其晶圓主要來自臺灣、新加坡及中國大陸,再運往其他地區進行組裝及應用。臺菲投資保障協定於2017年12月簽署更新後,臺商為菲國經濟及就業機會提供更大貢獻,其中新金寶集團在菲律賓投資金額超過3億美元,創造12,000名以上之就業機會,本處將繼續鼓勵臺商來菲投資,強化臺菲雙方半導體產業合作。臺灣區電機電子工業同業公會此次率領10家臺灣廠商參展,將向買主展示我國優良產品,歡迎參展人士前往觀摩採購。

 

王組長隨後偕傅秘書羽璿及馬尼拉台貿中心陳主任明淵探視臺灣區電機電子工業同業公會所組參展團,對我國岱輝股份有限公司、固緯電子實業股份有限公司及聖戈班先進材料股份有限公司等10家業者表示關懷,業者均表示感謝。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-04