熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡將於2021年全面禁售含反式脂肪食品
內容: 新加坡衛生部(MOH)宣佈,從2021年6月起,將正式禁用反式脂肪,包括脂肪、油和包裝食品均禁止使用部分氫化油(partially hydrogenated oils,PHOs),全面限制反式脂肪,不...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡將於2021年全面禁售含反式脂肪食品

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-07
  • 新加坡衛生部(MOH)宣佈,從2021年6月起,將正式禁用反式脂肪,包括脂肪、油和包裝食品均禁止使用部分氫化油(partially hydrogenated oils,PHOs),全面限制反式脂肪,不論是本地製造或進口食品。此外,製造商、零售商和進口商須在產品包裝標示營養成分。衛生部兼內政部高級政務次長安寧•阿敏本(2019)年6月6日表示,全面禁用PHOs是為了鼓勵新加坡人吃得更健康,「我們之前管制油和脂肪類產品的反式脂肪,現在擴大到包裝食品是要確保禁令是可持續的,不會對消費者帶來不便,廠商也有別的原料可選擇,所以在仔細研究其他地方的做法後才實施」。
  • 新加坡推動反式脂肪係採取階段性管制,2013年已限制在2%,每日平均攝取由2010年2.1克下調至2018年的1克。MOH表示,給廠商兩年時間是讓他們有時間調整原料。目前,新加坡三家主要超市包括職總平價合作社超市、百美超市和昇菘超市均承諾,自有品牌食品一年內將不再含有反式脂肪。另三家廠商Gardenia和Sunshine麵包,以及雀巢(Nestle)新加坡也會跟進,比政府的禁令提早一年。這六家製造商在四大類「高風險食品」擁有一半市佔率。
  • 部分氫化油也稱反式脂肪(transfat),能讓食物更脆、保鮮期更長,通常出現在零食、烘焙食物、速食和麵包抹醬(fat spreads)及奶精等四大類食品。新加坡市場上的這四大類食品中,約10%含反式脂肪。反式脂肪是人造脂肪,會提高心血管疾病風險,而且沒有「安全攝取量」。一項針對14萬人的研究顯示,每日多攝取4克的反式脂肪,心血管疾病的發病率會增加23%。世界衛生組織呼籲各國在2023年之前禁用PHOs,美國、加拿大和我國已率先在2018年禁止此有害成分。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-07