熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬燕窩產業協會力爭打開中國大陸市場
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月10日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨燕窩產業協會於6月8日晚上,在金邊市金邊酒店隆重舉行晚宴,邀集協會全體成員和養燕從事者歡聚一堂,就養燕技術和經...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬燕窩產業協會力爭打開中國大陸市場

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-11

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月10日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨燕窩產業協會於6月8日晚上,在金邊市金邊酒店隆重舉行晚宴,邀集協會全體成員和養燕從事者歡聚一堂,就養燕技術和經驗互相交流並分享經驗,從而積極參與提升柬埔寨養燕業的迅速發展。

 

柬埔寨國母莫妮烈助理高金謝女士、柬埔寨燕窩產業協會主席那速迪,以及來自該協會各級幹部、成員和養燕從業者共同參加當晚的晚宴。

 

柬埔寨燕窩產業協會主席那速迪表示,柬燕窩產業協會於2014年成立,目的在於積極參與推動柬埔寨燕窩事業的發展,並為養燕人提供技術,分享經驗。渠指出,2018年是柬埔寨燕窩事業迅速發展之年,因為國內外市場對燕窩有大量的需求,致使本(2019)年柬埔寨已增加了100多家新的養燕屋,主要分布在西哈努克省、貢不省、國公省等沿海地區,因為這些省份的地理位置最適合燕子生長,而生產的燕窩品質也高。另外,自2017年以來,柬埔寨的燕窩價格亦不斷地上漲。

 

那速迪主席表示,目前未加工的燕窩每公斤價格為850美元至1,100美元,高於2018年的價格(僅600美元至650美元)。而已加工的燕窩每公斤價格為2,500美元至3,000美元,而上年為1,500美元。那速迪主席透露,目前柬埔寨燕窩產業協會正全力與柬埔寨和中國大陸各相關單位交涉,以獲得燕窩出口許可證,以便出口燕窩至中國大陸。渠指出,柬埔寨燕窩如能成功打開中國大陸市場,養燕業將對帶動國家經濟和創造就業機會作出更大貢獻。

 

迄今為止柬埔寨全國計約有800至1,500家養燕屋,大部分位於城市、沿海地區和山區,估計每個月柬埔寨至少可收穫800公斤至1,500公斤燕窩,其中國內市場對燕窩的需求量約30%。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-11