熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞檳城州2019年第一季,製造業投資金額達88.49億...
內容: 馬來西亞檳城(Penang State)首席部長曹觀友(Chow Kon Yeow)表示,根據馬國投資發展局(MIDA)統計數據顯示,該州2019年第一季製造業投資金額為88.49億馬幣(約合21.6...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞檳城州2019年第一季,製造業投資金額達88.49億馬幣,較2018年同期成長768.4%,為該國最熱門投資地點

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-13

馬來西亞檳城(Penang State)首席部長曹觀友(Chow Kon Yeow)表示,根據馬國投資發展局(MIDA)統計數據顯示,該州2019年第一季製造業投資金額為88.49億馬幣(約合21.69億美元),較2018年同期(10.19億馬幣)成長768.4%;其中外人直接投資額為84.73億馬幣(占該州總投資額95.75%),成長1,361%;國內投資額為3.76億馬幣(占4.25%),為該國最大熱門投資地點。電子與電機產品為檳州最大投資領域。

 

曹首席部長稱,儘管中美貿易戰引發全球貿易環境和經濟前景的不確定性,但檳城依然為投資人首選的熱門投資地點。由於中美貿易戰持續不休,其後續發展至關重要,中美貿易移轉將導致全球供應鏈重組,檳城必須自我定位,在這種結構性變化的環境下,尋找新的商業機會

 

檳州政府將透過檳城投資機構(InvestPenang),繼續專注於引進高品質的投資,創造高增值的就業機會,並專注於吸引適合檳州發展的產業。該機構也關注中美貿易戰的進展,並與在中國大陸營運的廠商接洽,這些廠商正在探討轉移至本區域投資。檳城盼能吸引更多生產高附加價值產品的廠商進駐,尤以電子與電機產業和醫療器材產業為甚。

 

檳州政府無法控制全球風險,但將採取積極措施:包括(一)與深圳國際商會(CCOIC)簽署瞭解備忘錄;(二)為在中小企業中心租用工業空間的本地中小企業提供租金補貼計畫以及提供融資方案;(三)成立「檳城策略投資諮詢委員會」( Penang Strategic Investment Advisory Council),聽取產業專家的意見,使州政府能制定建設性政策,並使檳州成為策略投資的首選目的地以及(四)為需要資金來發展業務和營運的技術新創企業提供種子基金,旨在發展強大的技術新創企業,以增強檳城科技環境系統,藉以降低中美貿易戰對本地經濟的衝擊與影響。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-13