熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 伊斯蘭金融對沙烏地經濟的重要性
內容: 2019年5月26日沙烏地中央銀行(Saudi Arabian Monetary Authority, SAMA)舉辦「伊斯蘭金融產業對達成國家發展的角色(the Islamic Financial ...

驗證碼  文字驗證碼
    

伊斯蘭金融對沙烏地經濟的重要性

資料蒐集:沙烏地阿拉伯/駐沙烏地阿拉伯王國台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-13

2019年5月26日沙烏地中央銀行(Saudi Arabian Monetary Authority, SAMA)舉辦「伊斯蘭金融產業對達成國家發展的角色(the Islamic Financial Industry’s Role in Achieving National Aspirations)」研討會,共有超過30名學者專家參與。

 

該研討會分為4個主題:

  1. 主題一:SAMA在伊斯蘭金融產業與成長扮演的角色、以及伊斯蘭金融產業支持沙烏地整體財政系統的重要性,主講者為SAMA伊斯蘭金融部門代表Ahmed Asiri。
  2. 主題二:如何透過永續發展計畫達成目標,同時在與願景2030(Saudi Vision 2030)接軌下強化伊斯蘭經濟的競爭力,主講者為外交學院(Diplomatic Studies Institute)副教授Raja Al-Marzoqi。
  3. 主題三:伊斯蘭金融產業的附加價值以及在融資部門納入中小企業(SME)的重要性,主講者為伊斯蘭研究暨訓練學院(Islamic Institute for Research and Training)代理主任Sami Al-Swailm。
  4. 主題四:研究與教育機構在提高伊斯蘭金融產業服務意識的角色,主講者為伊斯蘭經濟研究院(Islamic Economy Institute)伊斯蘭金融系主任Adnan Kaiari。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-13