將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨甘蔗市場看俏,農民擴大種植
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月20日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 隨著甘蔗在市場上越來越盈利,柬埔寨波羅勉省民眾也開始擴大種植甘蔗。檖安奪縣農民感到非常高興,因本(2019)年的甘蔗...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨甘蔗市場看俏,農民擴大種植

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-21

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月20日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

隨著甘蔗在市場上越來越盈利,柬埔寨波羅勉省民眾也開始擴大種植甘蔗。檖安奪縣農民感到非常高興,因本(2019)年的甘蔗價格很合理,收入樂觀,收購商也直接前來收購,不愁沒有市場。這也促使民眾生活水準逐漸提升。

 

波羅勉省新聞局局長6月20日向喬幹那烈部長致函表示,本年的甘蔗大豐收,而且收購商不像往年一樣討價還價,而是直接收購。

 

另省農林漁業局局長吳宋南表示,全省已有300多戶農民種植甘蔗,其中檖安奪縣最多。另外,巴普農縣和柏斯賴縣也有。總播種面積有500多公頃,平均每公頃土地可種植6萬棵甘蔗,種植期在12月,到7月或8月即可收割。

 

依據上(2018)年糖類市場分析,過去幾十年,由於全球糧食供應不足,而糖含有豐富的能量,且糖類產品口感較好,所以各國的企業大量生產食糖。而近幾年來,全球食糖一直處於供過於求,資料顯示,2017年全球期末庫存0.4億噸。因2017年全球食糖消費量首次出現下降,國際上多家機構包括USDA、ISO紛紛下調2018年食糖供需缺口,預計未來幾年食糖仍然供大於求。而國際市場預測近兩年來直到今年第一季,白糖的價格持續下降,並在3月觸底。

 

東南亞是世界蔗糖的主產地,品質優良,在國際市場有良好的信譽,例如越南蔗糖業發展良好,近年的出口市場包括中國大陸、俄羅斯、美國、德國、南韓、瑞典等。除白糖、結晶糖、黃糖外,越南還出口糖明礬、切塊甘蔗等。出口總量數萬噸,創匯兩千多萬美元。這些也是柬糖類企業的契機和良好前景。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-21