將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨農業部長永沙坤希望越南公司在柬投資養豬場
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月25日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨農林漁業部部長永沙坤於6月24日表示,希望越南企業出資在柬埔寨投資豬肉生產業。渠係於接見越南CP公司代表時如是...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨農業部長永沙坤希望越南公司在柬投資養豬場

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-01

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月25日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨農林漁業部部長永沙坤於6月24日表示,希望越南企業出資在柬埔寨投資豬肉生產業。渠係於接見越南CP公司代表時如是表示。渠表示,越南CP公司可以與柬埔寨CP公司合作,在柬埔寨投資豬肉生產業,保障滿足國內豬肉供應需求,同時也保證品質、安全和無傳染病。

 

永部長表示,越南CP公司成功在自己的養豬場阻止非洲豬瘟傳染進來,這是非常值得學習的經驗和技術,柬方必定學以致用,尤其是可以阻止和消除非洲豬瘟的蔓延。

 

越南是柬埔寨進口生豬最多的國家,不過,基於非洲豬瘟在越南爆發,柬埔寨目前已全面關閉進口越南生豬,防範非洲豬瘟流進柬埔寨市場。但是外資可以獨立建廠,養殖加工銷售,而非進出口肉類產品。

 

CP,正大集團(Chia Tai Group)由泰籍華人謝氏兄弟(謝易初和謝少飛)創辦於1921年,總部位於泰國曼谷。正大集團在中國大陸以外稱作蔔蜂集團(Charoen Pokphand Group)。目前正大集團是泰國最大的商業集團。正大集團的業務涉及養殖、飼料、零售、電信、地產、金融,遍及20多個國家和地區,下屬400多家公司,員工人數近20萬人。

 

越南CP近年業務擴張迅速,其畜牧股份公司表示,按照計畫,該公司將於2020年第2季向日本、歐洲和亞洲地區各國出口加工雞肉產品,月產量達3,000噸。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-01