將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨推出機動車電子化登記系統成效良好
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月27日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 機動車電子註冊公開使用一年多以來,目前已有500萬輛次機動車透過電子系統申請註冊,其中以機車居多。 柬公共工程與運輸...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨推出機動車電子化登記系統成效良好

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-01

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月27日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

機動車電子註冊公開使用一年多以來,目前已有500萬輛次機動車透過電子系統申請註冊,其中以機車居多。

 

柬公共工程與運輸部部長孫占托於6月24日在機動車技術檢查和電子化註冊研討會上表示,上述500萬輛機動車,汽車只有近100萬輛,其餘均是機車。電子化註冊實施僅有一年多時間,該系統利國利民,這也是柬政府邁向數位化的有效嘗試。

 

由運輸部與日本合作,實施「日本國際協力機構/車輛登記檢驗管理系統現代化改造專案(JICA/MVRI)」,係在利用日本成功經驗,加以改善柬埔寨運輸交通工具註冊與管理狀況,有利於提高管理部門工作效率、方便民眾並減少交通事故。

 

公共工程與運輸部推行3種有關車輛註冊系統,以加快相關手續辦理流程、縮短辦理時間、減少不必要的開支。分別為:網上車牌註冊(vehicle.mpwt.gov.kh)、車檢(techinspection.mpwt.gov.kh)、考駕照(driverlicense.mpwt.gov.kh),公共工程和運輸部推出上述電子系統之後,民眾購買汽車和摩托車時,經銷店可直接為車主辦理註冊及發放車牌。此外公共工程和運輸部還推出「手機學習交通法App」應用程式,民眾可以下載該部的App手機軟體,學習陸路交通法,特別是學習考駕照的知識。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-01