將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨舉行「中美貿易戰對柬埔寨及世界經濟的影響」論壇
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月28日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 針對中美貿易戰的問題,柬政府發言人派西潘6月28日重申,柬埔寨堅持保持中立立場,絕對不會選邊站。由柬-中記者協會主辦...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨舉行「中美貿易戰對柬埔寨及世界經濟的影響」論壇

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-02

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月28日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

針對中美貿易戰的問題,柬政府發言人派西潘6月28日重申,柬埔寨堅持保持中立立場,絕對不會選邊站。由柬-中記者協會主辦的「中美貿易戰對柬埔寨及世界經濟的影響」論壇於6月28日上午在金邊市雙威酒店舉行。主辦方特地邀請柬埔寨政府發言人兼總理助理部長派西潘、商業部副國務秘書班速偉傑、外交與國際合作部顧問何西利通、柬埔寨發展資源研究所(CDRI)主席梅高利亞、皇家研究院研究中文學院主席吉西利旺、柬埔寨總商會副主席林興勳爵等官員及專家學者對中美貿易占闡述自己的觀點。柬中記者協會聯合主席劉曉光、帥速比出席論壇。

 

派西潘在論壇上表示,中國大陸和美國都是柬埔寨最重要的交易夥伴國家,柬政府堅持不移對中美貿易站的中立立場。無論如何,柬埔寨不希望成為經濟大國之間貿易戰利用的戰場。渠表示,目前中美貿易戰其實不是貿易戰,只是貿易糾紛而已。

 

柬埔寨總商會副主席林興勳爵認為,中美貿易戰是因美國而引起的,美國懷有目的在貿易方面打敗中國大陸。渠解釋道,雖然知道中美貿易戰一爆發,雙方都會吃虧,但是美國還是堅持這樣做,因為若按照眼前的趨勢,擔心未來五六年中國大陸將會超過美國,取代美國成為世界第一經濟體。林興表示,在中美貿易戰中,最受影響的就是中國大陸和美國的企業。當然,像柬埔寨這樣小國,也會擔心受到影響。於是,希望中美領袖能夠儘早達成共識解決此問題。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-02