將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度當地汽車製造商本(2019)年6月銷售量連續下滑,與去年...
內容: 根據印度當地汽車製造商於本年7月1日公布的數據顯示,由於消費者購買意願及需求低落,6月出售給經銷商的汽車輛數呈現下滑,同時反映市場銷售量不振。該數據係來自印度當地前6大客車製造商,6月合計銷售20萬6...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度當地汽車製造商本(2019)年6月銷售量連續下滑,與去年同期比僅Mahindra有4%銷售成長

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-02

根據印度當地汽車製造商於本年7月1日公布的數據顯示,由於消費者購買意願及需求低落,6月出售給經銷商的汽車輛數呈現下滑,同時反映市場銷售量不振。該數據係來自印度當地前6大客車製造商,6月合計銷售20萬6,115輛,較去(2018)年同期跌幅達16.3%。業者期盼本年雨季能有豐沛降雨量以利經濟發展,並期盼內閣預算案能包含產業改革及刺激市場成長等規畫。

印度汽車製造商龍頭Maruti Suzuki India本年6月銷售量為11萬1,014輛,較去年同期衰退17.2%,4月至6月的季度銷售量更達有史以來最低,較去年同期跌幅達21%,這是繼2010年10月至12月當季29%的跌幅後,銷售量再次嚴重雙退。鑒於市場需求不振,Maruti對經銷商出貨保持謹慎,避免庫存去化困難,董事長R C Bhargava表示市場景氣已趨谷底,未來2至3個月內應會好轉。

Hyundai Motor India在6月銷售4萬2,003輛汽車,較去年同期下滑7.3%;Tata Motors銷售1萬3,351輛,較去年1萬8,213輛下滑27%;Honda Cars India在過去幾月銷售量雖引領市場風騷,但6月銷售僅1萬314輛,跌幅高達41%。

相較印度其他當地汽車製造業者在6月均有2位數的銷售量下滑,Mahindra 憑藉XUV3OO等3款新型號車輛的開賣,一枝獨秀取得4%的銷售成長。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-04