將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼鼓勵出口商將外匯所得存入印尼境內金融機構
內容: 印尼中央銀行行長Perry Warjiyo表示,財政部第98號部長條例,發布有關出口印尼天然資源之外匯所得規定,促使出口商將出口所得存入印尼境內,反之則予以行政處罰。有助穩定印尼金融市場,同時也不會損...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼鼓勵出口商將外匯所得存入印尼境內金融機構

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-09

印尼中央銀行行長Perry Warjiyo表示,財政部第98號部長條例,發布有關出口印尼天然資源之外匯所得規定,促使出口商將出口所得存入印尼境內,反之則予以行政處罰。有助穩定印尼金融市場,同時也不會損及出口商應有的利益。  

Perry 行長說,2019年第98號財政部長條例載明,凡天然資源出口商不把外匯所得依規定存入印尼國內金融市場者,將對其天然資源商品價值總額抽取0.5%作為行政罰款。另一方面,如果出口商依規定將套匯所得先存進預定銀行戶口,將能獲得印尼財政部提供的稅務津貼或稅務優惠。Perry 行長進一步舉例說,如果印尼天然資源出口商把出口套匯所得存進國內銀行戶口超過6個月,將可豁免最終所得稅率,而且在業務上還能獲得政府提供的稅務優惠或便利等激勵。  

印尼2019年第98號財政部長條例中所指的天然資源,包括了礦產品、農園產品、森林產品及漁業產品等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-09