將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 蘋果公司(Apple)在印度組裝製造的高階iPhone智慧手...
內容: 熟悉內情的人士向媒體透露,Apple委託臺灣鴻海集團(Foxconn)在印度進行組裝製造的iPhone XR及XS高階智慧手機,即將於下(8)月在當地開賣,在當地製造可避開高額的進口關稅,有助Appl...

驗證碼  文字驗證碼
    

蘋果公司(Apple)在印度組裝製造的高階iPhone智慧手機即將於下(8)月在當地開賣

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-12

熟悉內情的人士向媒體透露,Apple委託臺灣鴻海集團(Foxconn)在印度進行組裝製造的iPhone XR及XS高階智慧手機,即將於下(8)月在當地開賣,在當地製造可避開高額的進口關稅,有助Apple降低產品生產成本及售價,進而提高其在印度這個全球第2大智慧手機市場的營收。Apple對前述消息並未做出立即回應,鴻海則表示不便針對客戶及其產品表示意見。

市場分析指出,印度有數百萬消費者渴求購買Apple高端產品,但高昂的售價令人卻步,造成Apple在當地市占率僅約1%,Apple擴大iPhone在印度組裝製造有助解決整機進口需被課徵高額進口關稅的問題(目前為20%),同時滿足印度政府規定當地製造率需達30%方得於當地開設單一品牌實體店面的要求。

早在上述消息曝光前即有媒體報導,鴻海今(2019)年會開始在印度東南部塔米爾納度(Tamil Nadu)州組裝生產iPhone X系列智慧手機,此外,Apple也已透過臺灣緯創資通股份有限公司(Wistron Corp.)在印度南部卡納塔克(Karnataka)州首府暨科技中心班加羅爾(Bengaluru)市設廠代工生產iPhone SE、6S及 7等較舊款及較低成本的智慧手機。科技顧問公司Canalys指出,在當地生產使Apple有餘裕與通路商議訂利潤空間,並間接壓低產品售價,以擴大市占率。

印度係南亞最大的經濟體,總理莫迪積極推動印度成為智慧手機製造中心,盼藉國內超過10億個無線網路連結點及較便宜的勞工吸引外國業者投資印度市場,目前已達成部分成果,因為包含韓國Samsung及中國大陸Oppo等國際智慧手機大廠均已在印度市場發展並迅速成長,鴻海等代工業者亦在當地擴展生產據點。

Apple調降今年第1季財報的銷售預測,並將此歸因於美中貿易摩擦影響中國大陸經濟,致iPhone在當地銷售力道減緩。分析師指出,Apple等業者透過當地製造,除可滿足印度對自製率的要求外,亦可將印度做為出口中心,緩和美中貿易摩擦帶來的影響,例如緯創在印度代工生產的iPhone 6S及7的部分手機即透過印度出口至歐洲地區。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-16