:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 非洲豬瘟疫情造成柬埔寨肉商營運困境
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年7月14日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨金邊市萬禾密市場銷售豬肉的商販們紛紛表示,即使非洲豬瘟不會傳染到人,可是消費者仍對豬肉感到恐懼,導致豬肉銷售商...

驗證碼  文字驗證碼
    

非洲豬瘟疫情造成柬埔寨肉商營運困境

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-16

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年7月14日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨金邊市萬禾密市場銷售豬肉的商販們紛紛表示,即使非洲豬瘟不會傳染到人,可是消費者仍對豬肉感到恐懼,導致豬肉銷售商販收入大幅減少。目前市面上的豬肉買氣不振,尤其自爆發非洲豬瘟之後,豬肉價格上漲,消費者也減少,因不敢食用豬肉。

 

商販表示,自6月起,豬肉銷售開始下滑,很多消費者不再食用豬肉,目前的收入大受影響,如果以目前的狀況持續下去,豬肉銷售生意將會出現嚴重影響。

 

本(2019)年初,拉達那基裡省爆發非洲豬瘟,導致400頭豬死亡。7月2日,特本克蒙省也爆發非洲豬瘟,337頭豬死亡。另外在柴楨省和茶膠省也有部分豬因非洲豬瘟而死亡。這些死亡的生豬,以及在疫區被捕殺的生豬都已經被政府衛生部門及時地銷毀,不會流入消費者市場。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-16