:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡經濟穩健全年料不會衰...
內容: 儘管新加坡第二季經濟數據疲軟,新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡經濟仍有不少領域相當穩健,全年預料不會陷入衰退,政府也已做好準備幫助企業和國人應對全新的經濟局勢。新加坡貿工部(Ministry ...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡經濟穩健全年料不會衰退,第二季度僅增長0.1%為10年來最差

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-17
  • 儘管新加坡第二季經濟數據疲軟,新加坡副總理兼財政部長王瑞杰表示,新加坡經濟仍有不少領域相當穩健,全年預料不會陷入衰退,政府也已做好準備幫助企業和國人應對全新的經濟局勢。
  • 新加坡貿工部(Ministry of Trade & Industry,MTI)本(2019)年7月12日公佈第二季國內生產總值的初步預估資料,同時把第一季的經濟增長從1.2%下修至1.1%。
  • 在中美貿易糾紛持續升級和當前電子業下滑週期的大環境底下,新加坡經濟在第二季度僅增長0.1%,是10年來最糟的表現,出乎所有經濟師預料。先前經濟師的中位數預測是增長1.1%。環比來看,第二季較第一季萎縮3.4%。經濟師指出,出現技術性衰退的可能性已經增加,政府很可能於8月份調低對全年的經濟增長預測到0.5%至1.5%。技術性衰退是指連續兩個季度出現環比萎縮。資料顯示,製造業同比萎縮3.8%,延續了之前0.4%的跌勢,這主要是因為電子業和精密工程領域的產值萎縮;在公共領域項目的支撐下,建築業擴張2.2%,略低於第一季的2.7%;服務業增長1.2%,和前一季度持平,金融與保險、其他服務領域以及資訊與通信領域取得增長。貿工部將於8月發佈第二季經濟調查報告,提供各領域更詳細的資料和分析。
  • 王瑞杰本(2019)年7月12日在臉書發文表示:「最新公佈的初步預估經濟資料,反映了全球經濟的不確定因素和風險增加,尤其是中美貿易糾紛方面的風險。但目前我們不認為全年經濟會陷入衰退,有些行業仍然強勁,包括資訊與通信和建築業。」他強調:「應對短期挑戰和幫助受影響者的同時,我們必須繼續關注中長期。未來經濟理事會將繼續推動產業轉型藍圖,打造更強勁的企業,並把握好機會。」

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-17