:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼將成為台灣電子產業的樞紐
內容: 印尼工業部金屬、機械、運輸設備、電子工業總司長Harjanto表示,台灣的和碩科技公司(Pegatron)投資15億美元分階段設廠陸續到位後,印尼將可成為台灣電子產業的樞紐。和碩將在印尼廖內群島的巴淡...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼將成為台灣電子產業的樞紐

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-23

印尼工業部金屬、機械、運輸設備、電子工業總司長Harjanto表示,台灣的和碩科技公司(Pegatron)投資15億美元分階段設廠陸續到位後,印尼將可成為台灣電子產業的樞紐。和碩將在印尼廖內群島的巴淡島正式運營其工廠,可視為美中貿易戰緊張局勢升級後,該公司實現製造分散化的規劃。和碩現在是Apple最大的零組件供應商,將透過在巴淡島佔地一公頃的土地上設廠生產智慧家居產品組件,如計算機及無線通信設備以及智慧型手機零組件。該工廠預計僱用近1,800名工人,在此之前,和碩已與印尼的PT Sat Nusapersada Batam建立合作關係。

印尼工業部認為和碩在印尼設廠將對印尼電子產業的增長產生積極影響,隨著和碩的營運及產出,印尼電子產品出口將可望大幅增加,此外,來自印尼工業部的數據顯示,計算機、電子及光學行業的總產量成長率在本(2019)年第一季達到2.78%,至本年第二季為止,印尼的電子工廠數量增加了21個。電子工業被視為能為印尼國民經濟做出重大貢獻的部門之一。電子產業發展受到重視,特別是面對數位時代,將與印尼工業4.0(Making Indonesia 4.0)的發展路線圖連帶互動。

2018年印尼電子產品出口額達到82億美元,與前年79億美元相比,成長3.8%。2018年印尼電子產業的投資則達到12.86兆印尼盾(約9.2億美元)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-23