將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府將訂定全國各州統一最低基本薪資
內容: 印度勞動及就業部(Ministry of Labour and Employment)部長Santosh Kumar Gangwar今(23)日向國會提出「薪資規範法案(Code on Wages B...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府將訂定全國各州統一最低基本薪資

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-23

印度勞動及就業部(Ministry of Labour and Employment)部長Santosh Kumar Gangwar今(23)日向國會提出「薪資規範法案(Code on Wages Bill 2019)」,將修訂民間企業薪資結構,放棄原本分別制訂各州基本薪資計畫,改採單一強制性最低基本薪資適用於全國各州,這是執政的全國民主聯盟(National Democratic Alliance)針對勞動法改革的重要政策。

該法案對全國各州超過36個勞動法,就薪資(Wages)制定統一定義,勞工薪資結構包括本薪(Basic Pay)、物價津貼(Dearness Allowance)及提撥金(Retention Pay),其中各項津貼(Allowance)如房租、旅遊、加班等,必須限制在薪資總額的50%以內。目前印度並未訂有全國性法定基本薪資,未來新的薪資制度可避免部分企業將勞工的基本薪資訂在較低水準,使得各項社會福利計畫如退休金(Provident Fund)等的法定扣除額較低。

勞工及就業部官員表示,該部根據勞動委員會建議修訂2017及2018年勞動法,中央政府係基於消除區域失衡考量,並未干預州政府訂定最低薪資的權力,但州政府訂定的最低薪資不得低於中央政府訂定的全國最低薪資標準。印度各地薪資水準差異極大,以非技術勞工為例,Tamil Nadu州Puducherry市每日僅55盧比(約0.8美元),新德里地區則為每日538盧比。

另Gangwar部長也將向國會提出「職業安全、健康及工作環境規範(Code on Occupation Safety, Health and Working Conditons 2019)」,納入13個現行中央勞動法規,適用於10人以上企業,未來企業執行工程僅需申請年度全國性雇用勞工許可,不需就個別工程逐案申請雇用勞工許可,這對於Tata Consultancy Services等大型工程公司將是一大便利,此外,根據該法規,未來雇主僱用員工必須提供僱用信(Appointment Letter),以避免雇主違反勞動法或規避社會福利支出。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-25