將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度汽車零組件製造商協會(ACMA)要求印度政府將汽車零組件...
內容: 印度汽車零組件製造商協會(ACMA)昨(24)日要求印度政府將汽車零組件自RCEP降稅清單中排除,以免中國大陸產品大量輸入印度。該協會秘書長Vinnie Mehta表示,中國大陸在印度並無汽車代工廠(...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度汽車零組件製造商協會(ACMA)要求印度政府將汽車零組件自RCEP降稅清單中排除

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-25

印度汽車零組件製造商協會(ACMA)昨(24)日要求印度政府將汽車零組件自RCEP降稅清單中排除,以免中國大陸產品大量輸入印度。該協會秘書長Vinnie Mehta表示,中國大陸在印度並無汽車代工廠(OEM),但2018-19年度中國大陸汽車零組件出口至印度金額高達46億美元,占總進口量27%,排名第1,其次依序為德國(14%)、韓國(10%)、日本(9%)及美國(7%),但這些國家在印度都有汽車代工廠。

Mehta秘書長表示,中國大陸汽車零組件出口至印度主要提供獨立的售後維修市場(Aftermarket),因此產品並未完全符合相關品質標準,相較於中國大陸,2018-19年度印度出口至中國大陸的汽車零組件金額僅有3億美元,一旦簽署RCEP,中國大陸汽車零組件產品更將大舉入侵,因此渠要求將汽車零組件產品自RECP降稅清單排除,或列入負面清單(Negative List)。

Mehta秘書長指出,印度是汽車零組件產品淨進口國,2018-19會計年度總出口量為151.6億美元,總進口量則為176億美元(成長14.4%),其中來自亞洲國家汽車零組件產品進口量已連續2年成長,占印度汽車零組件總進口量61%,印度與日、韓等國存在貿易逆差,對印度十分不利,這是由於文化因素所造成,未必是該等國家在印度無法覓得適合的供應廠商所致。

Mehta秘書長呼籲印度政府應與市場型態相似國家如南非及巴西等簽署FTA,如此才能彼此獲益。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-27