:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 軟銀集團將投資印尼建設Grab第二總部及電動車等產業
內容: 印尼總統佐科威於7月29日在印尼海事統籌部長Luhut B. Pandjaitan、印尼投資協調委員會主席Thomas Lembong陪同下,會見了日本軟銀首席執行官Masayoshi及共乘平台Gra...

驗證碼  文字驗證碼
    

軟銀集團將投資印尼建設Grab第二總部及電動車等產業

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-30

印尼總統佐科威於7月29日在印尼海事統籌部長Luhut B. Pandjaitan、印尼投資協調委員會主席Thomas Lembong陪同下,會見了日本軟銀首席執行官Masayoshi及共乘平台Grab首席執行官Anthony Tan。Masayoshi表示軟銀將再投資20億美元,發展生態系統,協助印尼解決空氣污染問題,從生產鋰電池到摩托車、公共汽車、電動汽車、充電站等,目標是在三年內完成相關投資,同時在印尼設立第二個Grab總部,以及增資印尼網上購物企業集團Tokopedia。

Grab集團由新加坡陳炳耀所創立,目前最大的辦事處是在馬來西亞。Grab 集團稱,有了這項增資,Grab集團及軟銀集團準備在雅加達建立第二個Grab總部,此外,印尼蓬勃發展的Grab網約機動車服務公司未來也準備擴大服務範圍,尤其要增設電子醫療保健服務。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-30