:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國關切美國對進口汽車出口課徵懲罰性關稅
內容: 商業部貿易談判局局長Ms. Auramon Supthaweethum表示,在2018年美國進口總值2,080億美元中,泰國的汽車出口僅佔0.1%的市場額,即2.31億美元(73.6億泰銖)。除橡膠產...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國關切美國對進口汽車出口課徵懲罰性關稅

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-01

商業部貿易談判局局長Ms. Auramon Supthaweethum表示,在2018年美國進口總值2,080億美元中,泰國的汽車出口僅佔0.1%的市場額,即2.31億美元(73.6億泰銖)。除橡膠產品外,泰國汽車零組件的出貨量僅佔0.9%,約13億美元,而美國進口總額2018年為1,390億美元。

2018年5月23日,美國商務部對進口汽車和汽車零組件進行了232項國家安全調查。類似於先前對鋼鐵和鋁進口的調查,導致去年對鋼鐵關稅大幅上調25%、對鋁進口徵收10%的關稅;調查將決定是否進口汽車,包括運動型多用途車、貨車輕型卡車以及汽車零組件威脅著國家安全。

美國已完成調查並向美國總統川普提出建議,美國將發布了關於調整汽車和汽車零組件進口決定。美國商務部表示,調查報告發現美國汽車研發和製造對國家安全至關重要,並指出過去三十年來,美國在汽車和汽車零組件的進口皆呈現增加,亦顯示外資生產商比美國生產商更具有競爭優勢。

Ms. Auramon表示,川普下令美國貿易代表與歐盟、日本和其他國家就汽車議題進行談判,以考慮採取措施減少或限制汽車和汽車零組件的出口,並在180天內報告結果,研議將關稅從10%提高至25%之可行性。伊認為雖然美國貿易代表辦公室正在與目標國家進行談判,泰國仍需要密切關注這一情況以及預期泰國不太可能被列入禁區名單之看法。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-01