:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲公部門職缺增加,掩蓋經濟疲軟現象
內容: 來源:澳洲人報(The Australian) 日期: 2019/6/22 據澳洲統計局(ABS)數據顯示,去(2018)年公部門創造了310,000個新工作機會,而民營部門只增加了54,000個。澳...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲公部門職缺增加,掩蓋經濟疲軟現象

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-01

來源:

澳洲人報(The Australian)

 

日期: 2019/6/22

 

據澳洲統計局(ABS)數據顯示,去(2018)年公部門創造了310,000個新工作機會,而民營部門只增加了54,000個。澳洲公部門就業職缺占澳所有產業就業職缺之15%,較2014年之12.5%增長。公部門職缺增長主要係因民營企業受經濟疲軟影響,暫緩擴張和人員招聘計畫,其中維多利亞州政府(Victoria State Government) 至今(2019)年5月止新職缺增加了30%之,增幅為各州之冠,公部門就業人數計達47萬3,100人。塔斯馬尼亞州緊追在後,職缺增加26%,在職48,000人,新南威爾斯州的公部門職缺成長21%,昆士蘭州政府職缺則亦新增16%,西澳州政府增幅最小,只增加了5%。瑞銀集團(UBS)經濟學家George Tharenou對此表示,去年每10個新職缺中就有8個是由公部門開出,這些數字凸顯了經濟和就業市場之疲軟現象。

 

另全國殘疾保險計畫(NDIS)預期可帶動各州相關產業之就業機會,然相對於全國公職職缺去年增長19%,民營單位職缺僅增加0.5%,其中製造業,建築業和零售等業更是大幅裁員。摩根大通(JP Morgan)經濟學家Ben Jarman則指出,在缺乏政策支持的情況下,預估至今年12月澳洲失業率將達到5.4%,而政府基礎建設持續支出,方支撐未來就業成長。根據澳洲人報(The Australian)預算分析報告指出,隨著政府開始落實大型基礎設施項目,未來4年,全國8個州和領地的淨債務(net debt)總額將增加一倍以上,達1,800億澳元。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-01