:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度工程產品本(2019)年6月出口至美國金額較去(2018...
內容: 印度工程產品出口推廣協會(EEPC India)會長Mr. Ravi Sehgal表示,本年6月印度工程產品出口美國金額自去年同期的9億1,300萬美元增加至9億9,050萬美元,成長幅度達8.5%,...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度工程產品本(2019)年6月出口至美國金額較去(2018)年同期成長8.5%,未受美國終止普遍性優惠關稅(GSP)待遇影響

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-01

印度工程產品出口推廣協會(EEPC India)會長Mr. Ravi Sehgal表示,本年6月印度工程產品出口美國金額自去年同期的9億1,300萬美元增加至9億9,050萬美元,成長幅度達8.5%,似未受美國於本年6月5日終止印度享有之GSP待遇所影響,惟渠指出,未來幾個月應密切關注其影響是否將逐漸浮現。至於本年4月至6月印度工程產品出口美國金額則自去年同期的27億8,000萬美元增加至29億2,000萬美元,成長幅度達5.2%。

儘管本年6月單月或是4月至6月單季,美國都是印度工程產品出口第1大市場且皆有增長,但印度工程產品對外整體出口在本年6月單月卻自去年同期的65.1億美元下跌至63.6億美元,4~6月單季則自去年同期的200.4億美元下跌至200億美元,跌幅分別為2.31%及1.85%;其中尤以對歐盟出口衰退最為嚴重,本年6月單月自去年同期的13.8億美元下跌至11.4億美元、4~6月單季則自去年同期的42.5億美元下跌至38.5億美元,跌幅分別為17%及9.2%。

EEPC India指出,由於歐盟的法規限制對印度工程產品造成類似關稅及非關稅貿易障礙,影響印度對該地區的出口表現,EEPC India已代表業者要求印度政府與歐盟進行磋商。另在匯率方面,盧比兌美元自本年1月起的幾個月以來皆較去年同期走強,但在6月卻較去年同期貶值2.43%,這或許是有助印度對美國出口提升的原因之一。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-02