:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國在聯合國可持續發展目標(SDG)報告的表現亮麗,有助吸引...
內容: 泰國投資委員會(BOI)表示,泰國在聯合國可持續發展目標(SDG)報告的表現排名,從去年的排名晉升了19名,位列全球排名第40位,而在東協國家中則是排名第一,也因為越來越多的投資者認為可持續發展的表現...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國在聯合國可持續發展目標(SDG)報告的表現亮麗,有助吸引外人投資

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-06

泰國投資委員會(BOI)表示,泰國在聯合國可持續發展目標(SDG)報告的表現排名,從去年的排名晉升了19名,位列全球排名第40位,而在東協國家中則是排名第一,也因為越來越多的投資者認為可持續發展的表現與一國決策品質相關,因此這將提升該國的競爭力。

根據總部位於紐約的「可持續發展解決方案網絡和貝塔斯曼基金會」在最近發布的報告,總共列計162個國家,評估這些國家實施17項可持續發展目標(SDGs)各方面的表現,泰國在2019年SDG指數中得分為73分,高於區域平均得分65.7,排名優於其他東協國家之前。越南排名第54、新加坡排名第66、馬來西亞排名第68、菲律賓排名第97、印尼排名第102、緬甸排名第110、寮國排名第111、柬埔寨排名112位。

BOI秘書長Duangjai Asawachintachit表示,泰國在可持續發展目標方面取得的顯著進展,有助於鞏固泰國的競爭力,並補充「可持續發展目標指標」,如優質教育、經濟成長、工作環境、能源和農業效率以及氣候等,已成為投資決策的基本因素。”

泰國在減貧領域的表現最為突出,其中得分為100分,優質教育(88.7分)、負擔得起的清潔能源(82.9分)、優質勞動條件和經濟成長(80.2分)、永續城市和社區(83.0分)和氣候(93.9分)。泰國在可持續發展目標方面取得的成就得益於「充足經濟理念(SEP)」,該理念自2002年起被納入「國家經濟和社會發展計劃」的核心原則,並納入20年國家戰略架構。與此同時,泰國最近參選「聯合國經濟及社會理事會」2020-2022任期的候選成員,展現該國在推動國家和國際層次的社會和發展議程方面的堅定承諾和積極企圖。

Duangjai 秘書長補充,本地和外國企業的投資在實現可持續發展目標方面發揮著關鍵作用,因為它們可以帶來成長、就業、生產力、知識和技術移轉。BOI作為一個政府機構,負責促進在泰國投資,確保國際企業對泰國的支持,以掌握對可持續發展目標做出貢獻的機會和挑戰。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-06