將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際會議協會2018年報告:澳門在國際會議市場維持一定競爭力
內容: 資料來源:澳門政府新聞局2019年7月15日商情本文:國際會議協會(ICCA)日前發布《2018年國際協會會議市場年度報告》。根據該報告顯示,2018年共有39項在澳門舉行之國際協會會議活動獲ICCA...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際會議協會2018年報告:澳門在國際會議市場維持一定競爭力

資料蒐集:澳門/台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-12

資料來源:澳門政府新聞局2019年7月15日

商情本文:

國際會議協會(ICCA)日前發《2018年國際協會會議市場年度報告》。根據報告顯示,2018年共有39項在澳門舉行之國際協會會議活動獲ICCA認可,與2017年的數目相約,近3年會議數目繼續保持平穩,儘管2018年全球國際協會會議數目有所下調,但澳仍維持相若成績,反映澳門於國際會議市場繼續保持競爭力。2018年澳於全球城市排名第71位、亞太區域城市排名第17位。

經檢視國際會議協會(ICCA)年度報告的內容,解到近年舉辦的ICCA認證國際協會會議中,以科技、醫學及科學為主題的國際會議項目比最多,獲認證會議的總數量超過43%29%的國際會議以往曾在澳門舉辦,反映會議籌組人認為澳門適合舉辦科技為主題的國際會議。將有助透過澳門會議優勢助力和參與「粵港澳大灣區國際科技創新中心」建設,促進科技創新的合作交流。(完)


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-12