將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳門衛生局呼籲勿使用某款摻雜西藥成份產品
內容: 資料來源:澳門政府新聞局2019年7月26日商情本文:澳門衛生局根據香港衛生署公告,產品「幸福狐狸植物精油」(Xingfuhuli Plant Essential Oil)被發現摻雜有西藥成份「雙氯芬...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳門衛生局呼籲勿使用某款摻雜西藥成份產品

資料蒐集:澳門/台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-12

資料來源:澳門政府新聞局2019年7月26日

商情本文:

澳門衛生局根據香港衛生署公告,產品「幸福狐狸植物精油」(Xingfuhuli Plant Essential Oil)被發現摻雜有西藥成份「雙氯芬酸」(diclofenac),基於此,該署呼籲民眾不要購買及使用上述產品。根據紀錄,澳門衛生局並未有批准過上述產品進口及投放澳門市場。

「雙氯芬酸」屬非類固醇消炎藥,可外用以減輕疼痛,不適當使用可引起紅斑及皮膚發炎。為保障公眾健康,該局除密切留意有關產品在澳門流通的情況外,亦呼籲居民不要購買並停止使用上述產品。(完)


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-12