:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞盼將位於雪蘭莪州的梳邦區(Subang)打造為直升機...
內容: 馬來西亞交通部(Ministry of Transport)部長陸兆福(Anthony Loke)頃發布消息稱,該部盼將位於雪蘭莪州(Selangor State)的梳邦區(Subang)打造為直升機...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞盼將位於雪蘭莪州的梳邦區(Subang)打造為直升機及飛機的保養、維修和檢修活動樞紐

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-13

馬來西亞交通部(Ministry of Transport)部長陸兆福(Anthony Loke)頃發布消息稱,該部盼將位於雪蘭莪州(Selangor State)的梳邦區(Subang)打造為直升機及飛機的保養、維修和檢修活動(MRO)樞紐以為本地航太產業創造更多投資商機。

 

陸部長續稱,馬國政府重視航太產業的發展,因該產業在全球的市場需求有成長趨勢,極具發展潛力。估計未來20年全球直升機的市場需求量將邁向2萬2,000架,其中亞太地區將占全球需求量的35%。目前亞太地區的直升機數量已多達9,000架,其中馬國擁有200架。

 

另一方面,歐洲飛機製造商─空中巴士公司(Airbus SE)馬來西亞地區負責人林國光(Raymond Lim)稱,該公司計劃計劃於未來五年內能為馬國經濟創造每年5.5億美元收入,主要作為採購與服務業務,較目前(4億美元)成長37.5%。該公司在梳邦新設立的區域交付中心已竣工,讓東南亞區域的新直升機在此地進行維修服務及飛行類比的培訓(FFS)。相關中心預計本(2019)年底交付7架直升機,盼於明(2020)年再完成另13架。

 

梳邦區雪蘭莪州八打靈縣(Petaling District)的一個市郊,行政上隸屬於莎亞南市政廳(Shah Alam Municipal);其範圍包括梳邦新村與梳邦馬來村等地。馬國的舊國際機場蘇丹阿都阿茲沙機場(Sultan Abdul Aziz Shah Airport)就座落於此,目前主要提供東南亞區域內的航線。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-13