:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟執委會公告對我國、中國及印尼熱軋不锈鋼鋼板/捲產品(ho...
內容: 資料來源:歐盟執委會2019年8月12日第C269I/1號官方公報(Official Journal of the European Eunion) (一)本案歐盟係於2019年6月28日接獲歐洲鋼...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟執委會公告對我國、中國及印尼熱軋不锈鋼鋼板/捲產品(hot rolled stainless stell sheets and coils)啟動反傾銷調查

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-13

資料來源:歐盟執委會2019年8月12日第C269I/1號官方公報(Official Journal of the European Eunion)

 

 (一)本案歐盟係於2019年6月28日接獲歐洲鋼鐵協協會(Eurofer)的申請(按:其代表4家歐盟生產業者,產量合計為歐盟同類產品的總產量),並於8月12日公告對我國、中國及印尼熱軋不锈鋼鋼板/捲產品啟動反傾銷調查,產品稅則號列包括HS Codes 7219 11、7219 12、7219 13、7219 14、7219 22、7219 23、7219 24、7220 11 及7220 12等。以上稅則號列僅供參考,所有利害關係人得於公告發布後10內對產品調查範圍提供資訊。

 

(二)歐盟於公告中指出,由於欠缺我國及印尼可靠的國內價格資訊,爰所指稱的傾銷係依推算之正常價格及輸歐的出口價格估算。另因歐盟認定中國鋼鐵部門存在市場扭曲情況,爰係依基本規章第 2條第(6)(a)款估算傾銷差額。

 

(三)本案傾銷及損害調查資料期間係自2018年7月1日至2019年6月30日止,至損害趨勢評估調查資料期間為2016年1月1日至2019年6月30日為止。

 

(四)有關我國出口業者(exporting producers)提交問卷及書面意見時限如次:

1.歐盟請我國出口業者最遲於公告7日內以電郵聯繫執委會(電子郵件信箱:TRADE-AD658-SSHR-DUMPING-TW@cc.europa.eu) ;2.另本案問卷須於公告後37日內提交,相關問卷資料可於本案官網(http://trade.ec.europa.eu/case_details.cfm?id=2411)下載;3.倘本案傾銷及造成產業損害成立,歐盟後續將就擬採取之反傾銷措施是否不損及歐盟利益(包括生產者、進口商、消費者及相關公協會團體等)進行評估,我國出口業者須於公告後37日內提送相關資訊。

 

(五)本案利害關係人要求聽證(hearing)時限:

1.倘擬在採行臨時措施前進行,聽證要求須於本項公告後15日內提出,聽證將於公告後60日內舉行;2.在初步裁定後,聽證要求須於初步裁定公布後5日內提出,聽證將於措施公布後15日內舉行;3.在最終裁定階段,聽證要求須於最終裁定揭露後3日內提出,並將於歐盟所訂的期限內舉行。

 

(六)有關撰擬書面意見、傳遞問卷及通訊資料等注意事項:

1.所有提送資料應免於著作權保護;2.機敏資料應標註「 Limited」及保密理由,並提供非機密之摘要資訊;3.請所有利害關係人透過TRON.di(https://webgate.ec.europa.eu/tron/TDI) 提交書面意見或相關請求,包括委託書等,除較大檔案可以CD-R或DVD等親送或掛號信提供之外。

 

(七)本案調查時程預計自公告日起1年內完成,最長不超過14個月。至臨時反傾銷措施一般而言將於本項公告發布後7個月內實施,最遲不超過8個月。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-13