:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 有關新加坡國務資政張志賢於「第5屆新加坡暨區域商務論壇」致辭...
內容: 旨揭論壇於本(2019)年8月15日由新加坡工商聯合總會(SBF)主辦,共有600多名來自50個國家和地區的商界領袖和政府官員出席。新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢致辭時表示,「隨著亞洲持續發展...

驗證碼  文字驗證碼
    

有關新加坡國務資政張志賢於「第5屆新加坡暨區域商務論壇」致辭表示,亞洲須共同解決基礎設施需求以充分發揮經濟潛能

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-16
  • 旨揭論壇於本(2019)年8月15日由新加坡工商聯合總會(SBF)主辦,共有600多名來自50個國家和地區的商界領袖和政府官員出席。
  • 新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢致辭時表示,「隨著亞洲持續發展,基礎設施將起到重要的經濟平衡作用,也是增長的關鍵。集結私企、政府和多邊銀行的力量,亞洲必能跨越發展方面的障礙。新加坡須投資新一輪基礎設施,以應付對電力、交通、水務、衛生、電信、住房和其他方面的需求,同時也加強各國和城市之間的交通。」他也指出,新加坡可在三個方面參加中國「一帶一路」倡議,其中一個是協助創造開放與包容並重的環境,彙聚各地合作夥伴進行不同階段的基礎設施專案。
  • 張志賢舉例表示,於新加坡設有總部的銀行已為東南亞60%的基礎設施提供貸款或諮詢服務。再來就是,新加坡作為區域金融與法律中心以及對本區域的瞭解,將能提出新穎的基礎設施方案。擁有相關專業知識的專家能進行可行性研究,讓基礎設施項目具有投資價值,同時還能為這些專案的不同工程價段進行融資策劃。這樣就能根據不同階段的融資需求,尋找合適的投資者。新加坡則能提供相關專業知識,星生能源集團(Sunseap Group)與歐洲的基礎設施投資公司InfraCo Asia,聯手在越南建造了一座1億5,000萬美元的太陽能發電廠。
  • SBF主席張松聲演講時表示,東協若要提高競爭力和堅韌性,良好的交通非常重要,更好的交通銜接東協及鄰近地區,將能創造更多經濟機遇、推動創新工作,並為兼具包容與可持續的長期增長打下基礎。SBF在會上分別與中國港灣工程公司(China Harbour Engineering),以及中冶新加坡(MCC Singapore)與優聯投資發展集團(Union Development Group)簽署合作備忘錄,加強在區域基礎建設方面的合作。會上亦簽署了另兩份合作備忘錄,一份是由物流公司PIL(PIL Logistics)與中國紅豆集團(HOdo Group)簽署;另一份則是由太平船務(Pacific International Lines)和東協貨物複式運送聯盟(International Federation of Freight Forwarders Associations)簽署。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-16