:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度總理莫迪向業者保證內燃機引擎驅動之汽車製造產業可繼續發展
內容: 印度總理莫迪在最近接受The Economic Times訪問時向業者保證,當地傳統內燃機引擎 (internal combustion engine, ICE)驅動之汽車製造產業可安心繼續發展,因為...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度總理莫迪向業者保證內燃機引擎驅動之汽車製造產業可繼續發展

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-19

印度總理莫迪在最近接受The Economic Times訪問時向業者保證,當地傳統內燃機引擎 (internal combustion engine, ICE)驅動之汽車製造產業可安心繼續發展,因為印度市場有足夠的空間供傳統ICE汽車及使用潔能科技的電動車產業同時發展。對此,當地各家汽車製造商高層有如吃了定心丸,紛紛表示此舉有助公司未來制定關於投資及創造就業的相關決策。

TVS Group董事長Venu Srinivasan表示,政府的保證有助汽車產業提升投資及就業,也能在發展新科技的同時兼顧仰賴石化燃料作為能源供應的傳統產業。該集團總經理Rajiv Bajaj亦樂見政府做出保證,認為此舉不但能鞏固印度在全球ICE二輪及三輪車產業的領導地位,同時能將ICE汽車產業累積的技術及成本結構經驗轉移應用在未來的電動車產業。

印度汽車產業目前正面臨過去20年以來最漫長的成長遲緩期,銷售量在過去1年也持續下滑,各類車輛在上(7)月的銷售量均是20年以來最低,印度汽車製造商同業公會(Society of Indian Automobile Manufacturers, SIAM)在之前即擔憂表示,汽車產業在缺乏政府獎勵支持的情況下,產能劇減及大規模失業是無法避免的。SIAM會長Rajan Wadhera表示,政府此次做出的保證係正面回應SIAM的訴求,該會認為所有汽車產業相關的科技都應該兼容並蓄,才能使產業能永續發展。

Mahindra Group董事長Anand Mahindra則表示,總理莫迪此次傳達的訊息相當明確,政府不會拋棄傳統ICE汽車產業,外界也無須再臆測傳統汽車或電動車產業的成長趨勢,因為兩者將可共同存在及彼此學習。

在莫迪政府此次對傳統汽車產業做出的保證之前,原本由印度重工業部、電力及道路運輸部、政府智庫NITI Aayog等組成的跨部會小組向政府建議,要求將ICE三輪及二輪車輛分別在2023及2025年前全面汰換成電動車,但當時遭遇業者強烈反對,認為此舉過於倉促不夠周延,因此政府決策者不得不軟化及調整其電動車產業發展規畫的立場,使ICE汽車產業得以繼續發展。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-21