:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 蜆殼(Shell)在其新加坡加油站內設立電動車充電站
內容: 新加坡聯合早報本(2019)年8月20日報導指出,為響應電動車普及號召,蜆殼(Shell)在旗下10個加油站設置電動車充電站,位於盛港之充電站於本年8月19日率先啟用,其餘9個則最遲於本年10月底陸續...

驗證碼  文字驗證碼
    

蜆殼(Shell)在其新加坡加油站內設立電動車充電站

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-21
  • 新加坡聯合早報本(2019)年8月20日報導指出,為響應電動車普及號召,蜆殼(Shell)在旗下10個加油站設置電動車充電站,位於盛港之充電站於本年8月19日率先啟用,其餘9個則最遲於本年10月底陸續投入運作。Shell係新加坡乃至東南亞首家在加油站內同時提供添油和充電服務之業者。Shell在新加坡共設有57個加油站。
  • 為提供不同電動車需求,Shell提供每個充電站兩種充電器,一個可提供50千瓦直流電,能在30分鐘內為一輛電動車充電80%,另一係43千瓦交流電,充電時間則需約4小時。直流電和交流電充電器收費皆為每千瓦時(kWh)新元5角5分(約台幣12.5元)。為安全起見,充電站每次僅能容納一輛電動車。消費者可利用Shell旗下充電設備供應商Greenlots應用軟體,尋找最靠近充電地點,並通過應用軟體付費,過程簡單快捷。
  • Shell調查顯示,25%受訪者願意考慮於未來兩年購買電動車,惟逾半數認為新加坡充電設備尚不足,買車可能性不大。另每三人即有一人認為電動車所需充電時間太長。除Shell外,目前在新加坡提供電動車充電站業者還包括新能源(SP Group)和BlueSG。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-21