:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞盼至2020年,石墨烯產業能為該國創造200億馬幣國...
內容: 馬來西亞能源、科技、科學、氣候變化與環境部(Ministry ofEnergy, Technology,Science, Climate Change & Environment,簡稱MEST...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞盼至2020年,石墨烯產業能為該國創造200億馬幣國民總收入及創造9,000個就業機會

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-23

馬來西亞能源、科技、科學、氣候變化與環境部(Ministry of

Energy, Technology,Science, Climate Change & Environment,簡稱MESTECC)副部長慕妮拉(Isnaraissah Munirah)頃於「2019年馬來西亞石墨烯(Graphene)產業大會」上指出,馬國政府盼在「2020年全國石墨烯產業計畫」(National Graphene Action Plan 2020)下,本(2019)年能創造110億馬幣(約合26.57億美元)國民總收入(GNI)及創造2,000個就業機會,明(2020)年則預估收入200億馬幣及創造9,000個就業機會。

 

馬國MESTECC部轄下的奈米公司(Nano Malaysia Bhd)已向馬國智慧財產權局(MyIPO)登記5項專利和3項版權,並啟動14項產品發展和執行8項產品開發案。上(2018)年創造34億馬幣國民總收入及創造1,771個就業機會。在工業4.0政策下,奈米公司本年將專注於電子產品的熱能管理系統、無線充電系統和射頻識別系統(RFID)等新項目,預計將吸引22.3億馬幣投資額,並創造150個高增值就業機會。該公司將透過四大產業,包括電子產品、設備和系統、糧食與農業、能源與環境以及醫療保健等推動石墨烯產業之發展。

 

石墨烯為全球最薄及最堅硬奈米材料,由於電阻率極低,電子移動速度極快,被期待用來發展新一代電子元件或電晶體。石墨烯實質上是一種透明及良好的導體,也適合用來製造透明觸控屏幕、光板或太陽能電池。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-23