:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼與非洲國家簽署8.22億美元商業合作協定
內容: 印尼與非洲國家於8月20至21日在印尼峇里島舉辦的「印尼-非洲基礎設施論壇(IAID)」期間成功達成價值8.22億美元的商業合作協定。其中包括國營上市公司PT Wijaya Karya 與尼日共同建造...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼與非洲國家簽署8.22億美元商業合作協定

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-26

印尼與非洲國家於8月20至21日在印尼峇里島舉辦的「印尼-非洲基礎設施論壇(IAID)」期間成功達成價值8.22億美元的商業合作協定。其中包括國營上市公司PT Wijaya Karya 與尼日共同建造價值1,000萬美元的總統府、PT Wijaya Karya 與印尼進出口銀行及塞內加爾共同興建價值2.5億美元的La Tour De Goree Tower綜合商業區發展項目、PT.Wijaya Karya與象牙海岸共建價值2億美元的國民住宅計畫、PT.Wijaya Karya與坦尚尼亞簽訂價值1.9億美元的工程合作協定。此外,印尼國營製藥企業Kimia Farma與奈及利亞的Topwide Pharmaceutical簽署價值250萬美元的藥品分銷合作協定、印尼製藥企業PT Bio Farma與坦尚尼亞及奈及利亞製藥公司達成價值750萬美元的合作協定、印尼進出口銀行與中非國家開發銀行(BDEC)達成價值5,000萬美元的融資合作協定等。

本屆論壇有來自53個非洲國家逾700個廠商與企業。期間舉辦了多場有關印尼與非洲之間包括工業、社會、旅遊、能源及其他領域的講座。印尼總統佐科威出席並發表演講,介紹印尼近年來對基礎設施建設的重視,其中主要包括完成了782公里收費高速公路、3,387公里國家公路、超過19萬公里鄉村公路以及15個大壩。佐科威總統表示,在全球貿易緊張局勢加劇經濟不確定性的陰影之下,亞洲與非洲國家更需要團結一致,共同尋找有效的對策以應對全球經濟動盪中的種種嚴峻挑戰。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-26