將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國銀行引進貿易信用保險制度
內容: 根據泰國國家日報,泰國輸出入銀行(EXIM)正透過信用保險和買方風險評估來因應全球貿易威脅。EXIM總裁Pisit Serewiwattana說明,根據外國出口信用保險機構的說法,要求信用額度條件的買...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國銀行引進貿易信用保險制度

資料蒐集:泰國/駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-26

根據泰國國家日報,泰國輸出入銀行(EXIM)正透過信用保險和買方風險評估來因應全球貿易威脅。EXIM總裁Pisit Serewiwattana說明,根據外國出口信用保險機構的說法,要求信用額度條件的買主中,有10%最終會延遲付款、違約付款、拒絕接收貨物或最後破產。泰國出口商因此可能受到海外買主財務困難的影響。

他補充基於上述原因,泰國EXIM因此提供一種金融工具來幫助出口商對沖國際貿易風險。這不僅可以防止不付款,還可對問題債務作後續的追討。保險機構可為該筆貸款從EXIM或商業銀行得到抵押擔保。由於泰國出口商和海外買家之間的貿易交易主要在線上進行,因此很難對買家的信用狀況進行查證。

該銀行還為泰國出口商提供一系列風險管理工具,首先是在最終確定付款和確定信貸條款之前,分析海外買主或買主銀行的信譽。每個出口商都可以選擇保險類型來防止國外買家不付款,從而在國際貿易中獲得更多信心,即使在他們與新貿易夥伴或新市場打交道的情況下也是如此。在2019年的前五個月,12家出口信用保險商所申請賠償金額為875萬泰銖(280萬美元)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-26