將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨政府計劃成立中小企業银行
內容: 柬埔寨政府計劃成立中小企業银行資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年8月25日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 為扶持中小企業發展,柬國政府將成立中小企業銀行,初期注入1億美元資本額,預計今年底正式...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨政府計劃成立中小企業银行

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-26

柬埔寨政府計劃成立中小企業银行

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年8月25日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

為扶持中小企業發展,柬國政府將成立中小企業銀行,初期注入1億美元資本額,預計今年底正式成立。工業暨手工業部國務秘書興宋貢於823日在中小型企業發展研討會時表示,目前柬國政府正就成立中小企業銀行的相關法規進行檢視,並在銀行的業務導向及高階職位經理人方面進行規劃,以利快速成立銀行。

工業暨手工業部表示,中小企業是國家經濟支柱,是GDP成長的主要貢獻者之一,2018年中小企業占國家GDP 32.8%扶持中小企業發展應視為優先事项。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-26