將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度政府將針對重要衛生產品進行價格管制
內容: 目前印度政府已將所有須受到價格管控的藥品登載於「國家重要藥品清單(National List of Essential Medicines, NLEM)」,去(2018)年9月起負責管理該清單的委員會...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度政府將針對重要衛生產品進行價格管制

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-26

目前印度政府已將所有須受到價格管控的藥品登載於國家重要藥品清單(National List of Essential Medicines, NLEM)」,去(2018)9月起負責管理該清單的委員會成立另一個次級委員會針對藥品、醫療器材、拋棄式器材、健康衛生產品等,依據其對醫療保健的重要性進行分類。

該次級委員會將列出重要的藥品、耗材及衛生產品清單交由印度政府智庫NITI Aayog副主席Rajiv Kumar家庭福利暨健康部次長 Preeti Sudan、化學暨肥料部藥品部門次長P.D. Vaghela等共同決定哪些衛生產品須進行價格管制。

據悉,在該次級委員會中與會專家就衛生產品的各層面進行廣泛討論,例如何種肥皂應被列為衛生產品?是否應為液體且含有藥品成分?何種手套屬於衛生產品?諸如此類種種問題,微生物學家也參與討論,印度政府將在下(9)月公告該衛生產品清單,肥皂、成人紙尿褲、衛生棉、醫用手套、地板消毒劑、手術室橡膠靴等都將被列入。

按印度現行藥品價格管制制度係針對重要藥品進行價格管制,先由家庭福利暨健康部(Ministrhy of Health and Family Wealfare)列出應進行價格管制藥品,送交化學暨肥料部(Ministry of Chemicals and Fertilizers)藥品部門(Department of Pharmaceuticals)併入藥品價格管制清單並公告,然後再由全國藥品價格管理局(National Pharmaceuticals Pricing Authority, NPPA)據以訂定藥品市場價格。未來列入重要衛生產品項目亦將納入價格管制清單。

凡列入印度國家重要藥品清單(NLEM)產品都必須依照NPPA訂定的價格販售,至於未列入清單產品每年價格上漲幅度亦不得超過10%。專家表示,印度政府係參考世界衛生組織(WHO)公布的重要藥品清單,每3年檢討NLEM清單中哪些藥品應被列入或排除。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-28