:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印尼央行實施金融寬鬆政策,下調基準利率至5.5%
內容: 印尼央行將基準利率調降25個基點成為5.5%。央行總裁Perry Warjiyo表示,調降基準利率的決定是考慮到全球及印尼的經濟狀況,當前印尼國內市場的通貨膨脹已受到控制,因此基準利率降低有助於銀行業...

驗證碼  文字驗證碼
    

印尼央行實施金融寬鬆政策,下調基準利率至5.5%

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-08-27

印尼央行將基準利率調降25個基點成為5.5%。央行總裁Perry Warjiyo表示,調降基準利率的決定是考慮到全球及印尼的經濟狀況,當前印尼國內市場的通貨膨脹已受到控制,因此基準利率降低有助於銀行業增加貸款,進而加速國民經濟的增長,同時可望吸引更多外人投資在印尼落實(謹註:印尼2018年外人投資總計293億美元,約占其GDP計1兆752億美元之2.7%),資本流入亦有助印尼盾市場穩定並減緩美聯儲降低利率所造成的衝擊。

除基準利率調降至5.5%外,定期存款(deposit facility)利率及貸款(lending facility)利率亦同步下降25個基點至4.75%及6.25%。Manulife Asset Manajemen Indonesia(MAMI)公司首席經濟學家兼投資策略師Katarina Setiawan稱,隨著低通脹率及促進經濟增長的需要,他對印尼央行下調基準利率表樂觀。

印尼財長Sri Mulyani表示,由於美中貿易戰、中東地緣政治爭端、國際市場商品價格波動等問題使經濟風險升高,印尼將陸續推出財政相關措施,使印尼央行實施調低後的基準利率能發揮作用,共同協助提高印尼經濟增長、維持經濟穩定、以及持續進行相關建設。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-08-27