:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡政府推出6項產品與服務素質認證新計畫
內容: 隸屬於新加坡企業發展局(Enterprise Singapore,簡稱ESG)的新加坡認證理事會(Singapore Accreditation Council,簡稱SAC)本(2019)年8月29日...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡政府推出6項產品與服務素質認證新計畫

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-09-03
  • 隸屬於新加坡企業發展局(Enterprise Singapore,簡稱ESG)的新加坡認證理事會(Singapore Accreditation Council,簡稱SAC)本(2019)年8月29日公佈6項新的產品與服務素質認證計畫:
      • 資訊安全管理系統:針對網路安全業者。
      • 森林認證監管鏈的認證計畫:適合傢俱和紙製品業者。
      • 結構性鋼鐵製品認證計畫:協助鋼鐵製品業者達到品質保證。
      • 有機農場進行認證的計畫:目前有一公司已獲得認證。
      • 國際航空碳抵消和減排認證計畫。
      • ISASecure工業保安認證計畫:適合製造與能源業者。
  • 企業可至獲理事會委任的合格評定機構(conformity assessment bodies,簡稱CABs)進行檢測認證。目前受委任的合格評定機構共有450家,所負責的認證計畫數量在過去五年裡增加超過50%,顯示業界需求不斷增加。
  • SAC也宣佈加入三項亞太認證合作組織(Asia Pacific Accreditation Cooperation,簡稱APAC)的「互相確認安排」(mutual recognition arrangements,簡稱MRAs)。從事資訊保安、職場健康與安全,以及醫療儀器管理系統的企業,在新加坡獲得的認證資格,會被其他成員國視為與國內認證資格同等。理事會至今已推出53項認證計畫,並加入涉及90個經濟體20項「互相確認安排」,包括美國、歐盟、澳大利亞、日本和越南。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-09-03