:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡本(2019)年8月整體經濟採購經理指數(PMI)創7...
內容: 金融資訊公司IHS Markit本年9月4日數據顯示,新加坡本年8月整體經濟採購經理指數(PMI)為48.7點,低於7月51點,係自本年2月以來首度出現萎縮。前述指數不僅顯著低於第二季平均指數52點,...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡本(2019)年8月整體經濟採購經理指數(PMI)創7年新低

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-09-06
  • 金融資訊公司IHS Markit本年9月4日數據顯示,新加坡本年8月整體經濟採購經理指數(PMI)為48.7點,低於7月51點,係自本年2月以來首度出現萎縮。前述指數不僅顯著低於第二季平均指數52點,亦創下7年來最低點。另全球經濟存在不確定因素及需求疲軟,影響新加坡企業未來一年之經商情緒,商業信心跌至歷來低位。
  • IHS Markit調查指出,新加坡本年8月新訂單減少,創下自2016年4月以來最大跌幅;歐洲、中國大陸和香港客戶需求減少,導致出口量在過去四個月內,出現第2次放緩;爰新加坡企業在近一年內首度減少生產活動,產出下降速度係7年來最大。另現有訂單和庫存亦減少,就業成長亦出現連續2個月放緩。
  • IHS Markit經濟分析師Hayes表示,上述數據顯示,新加坡繼本年第2季經濟成長放緩後,仍存在進一步下跌空間。新加坡不僅受到全球貿易廣泛放緩牽制,就連國內銷售額亦開始下降,更令人擔憂。雖亞太區越來越傾向採取較寬鬆貨幣政策,緩解需求減少之壓力,然就目前數據而言,經濟成長回彈可能性不大。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-09-06